-

27 июня 2011 г.

Страшные тайны Одесского куяльника!!!


                В связи с намеченным на субботу пикником мы с семьей Галстян решили сделать разведку боем в пятницу по двум намеченным местам, чтобы знать наверняка где отдых получится лучше. Выбор стоял между полноводным Куяльником с девственной природой и платным пляжем где то за Дофиновкой. Так как мнения разделились было принято решение увидеть все воочию. И вот мы едем за Красноселку, ищем девственную природу а попадаем на пустынный берег водоема, что зовется в народе Одесский куяльник.




       Много воды мы там не нашли, был большой пустынный берег из подсохшей глины, чьи целебные свойства общеизвестны.
Мы вышли подышать "розой ветров", как называют ветер, дующий со стороны куяльника и сделать пару фоток. Мне понравился берег своими размерами и ровной поверхностью, здесь можно играть любые игры, места хватит!
      Неподалеку также находилась полоса деревьев,  где можно было укрыться от солнца. Было примерно 5 часов вечера. И тут случилось непредвиденное! Анжела супруга Армена, недавно сдавшая на права и жаждущая практики вождения без плотного трафика и постоянных подсказок мужа, типа "сюда не ходи туда ходи", решила  не упускать такую возможность.
       Армен конечно же согласился, поскольку на берегу не было ничего во что можно было бы врезаться! ))
       Сказано сделано!
Мотор заведен, передача включена, по газам... и о чудо, желтенький фургон лихо помчался по пустынному берегу лимана!



Проехав совсем немного фургон останавливается, хотя колеса продолжают крутиться!
 Анжела в недоумении выходит из машины и за дело берется Армен ведь правое колесо увязло в грязи. После нескольких попыток все понимают, что все не так просто и начинают копать и подкладывать под колесо все, что только можно подложить )) Но с каждой последующей попыткой колесо садится все глубже и глубже!
В конце концов фургон просто сел на брюхо...




После полутора часов возни, стало понятно, что нужна помощь. Отдых Подгайца Олега с супругой на море в этот день был перечеркнут одним телефонным звонком! Спустя некоторое время "спецназ" с лопатой, черешней и водой был на месте! Во взгляде прибывших я не увидел чувства глубокого удовлетворения, по понятным причинам ))  В ход пошла лопата, камни, ветки под подбадривающие возгласы присутствующих ))
Сцепили тросом две машины, тянем потянем, а вытянуть не можем!





Время шло, стало темнеть, а мы окончательно застряли!После нескольких вариантов, удалось договориться с местным жителем у которого был в наличии трактор. Спустя некоторое время долгожданный трактор прибыл. Тракторист поведал нам страшную правду о куяльнике! Как оказалось под обманчивой коркой "сухой" глины находится трясина и благо, что мы застряли не вблизи берега. Многие незнающие попадали в ловушку куяльника и никакие полные приводы их не спасали. Застревали и джипы, и военные Уралы,   а один к 700
к 700
 вообще был похоронен в трясине куяльника! Услышав это, мы поняли серьезность нашего положения!   Первые три попытки были неудачными, тросс не выдерживал, но на четвертый раз общими усилиями трактор вытянул фургон из полуметровой ямы!
Ура!!!  раздалось над уже ночным куяльником и плач радости вырвался из уст Анжелы, которая  в этот момент снимала все на видео с ребенком на руках! Эпопея с куяльником закончилась и дома я оказался в 10 ночи. В тот день второй вариант с морем так и не дождался своей очереди просмотра! 




           Тракториста отблагодарили, машину помыли, а на пикник на следующий день вообще не поехали в связи с погодой, что не помешало нам отлично провести время у Олега - мастера шашлыков и всяких вкусностей! Но об этом в следующий раз!
               А если бы не этот случай я бы никогда не узнал про затонувший кировец к700 !!! ))



 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

смотрим также побег из ада
смотрим также 2 веселых гуся
смотрим также флешмоб видео
смотрим также полный баланс
смотрим также игра real life

7 комментариев:

Анжела Галстян комментирует...

Да, это был не забываемый исторический момент моей жизни, я уже думала, что придется звать на помощь танк из воинской части, что бы он нас вытащил. Мне было жалко нашу машину, мы ее только капитально отремонтировали, а соль, как всем известно разъедает железо очень быстро. Я поняла поговорку -не лезь в воду не проверив броду-. Мы когда ехали к берегу лимана, на траве по отдаль стоял джип, и я удивилась, что люди не подъехали по ближе к воде, потом поняла.

Роман комментирует...

Дилетанты - подумал джип глядя на выезжающий на берег фургон...

Армен Галстян комментирует...

Хочу отдельно поблагодарить Олега Зиньковского жителя Красноселки, нашего друга и ученного человека и преподавателя института и филолога, а амое интересное, что он журналист местной газеты в Красноселке. Он помог нам найти человека с трактором вовремя и оперативно! Спасибо Олег!

Армен Галстян комментирует...

Также отдельно хочу отметить семью Подгайца Олега и Анжелы, а также их героическую дочку Тасю, семью Канов и конечно мою семью за неоценимую и сильнейшую помощь в беде!
Отмечу самый важный момент в этой истории.......ведь спуск к лиману был очень крутой примерно 16 градусов и надвигался дождь, который начался через полчаса после того, как насосвободили из грязевого плена. Этот дождь продолжался непрерывно 2 дня.

Армен Галстян комментирует...

это было болото Шрека!

Роман комментирует...

Да, если бы остались на ночь, то было бы надолго))

Serge MxS комментирует...

Ха! Я эту Куяльницкую фишку знаю. Сам вытягивал слегка присевую машину Киевлян.
Неделю назад псевдо-джипер на патриоте с неподключенным передним мостом вышивал по берегу. В Итоге 3 часа, два ждипа МЧС спасли положение.
Коварное это место. Лучше 20 шагов пройтись пешком, чем потом пол дня машину вытаскивать.

В прошлом году ездил ночной Куяльник велосипедом. Где-то у верхосьев уже, посередине солончака обнаружили намертво севший и брошенный опель. Посередине! Пытался по высохшему срезать на другую сторону. Метров 200 он проехал, дальше - не получилось. Чем это все закончилось - не знаю, но похоже вытянули, через неделю ехал, его уже не было. Так что вам очень повезло... романтическая ночь с Куяльницкими комарами и завязший бусик покажется вам мелкой неприятностью :)